Родился в Роттердаме, в 1927 окончил Лейденский университет. С 1928 жил и работал в США, преподавал в Йельском университете (с 1941 — профессор астрономии, директор обсерватории).
Основные труды относятся к области небесной механики. Занимался разработкой теории движения Луны и других тел Солнечной системы (совместно с Э. У. Брауном). Разработал многие вопросы общей теории орбит и теории вращения Земли. Совместно с Дж. Клеменсом и У. Дж. Эккертом выполнил фундаментальную работу по численному интегрированию на ЭВМ уравнений движения пяти внешних планет (Юпитер-Плутон) и вычислению их прямоугольных экваториальных координат с сорокадневным шагом за период с 1653 по 2060. В 1959—1965 выполнил ряд работ по теории движения искусственных спутников Земли. Исследовал возмущения орбиты кометы Энке и оценил нижний предел возраста этой кометы.
Был избран членом-корреспондентом Нидерландской королевской АН, членом многих научных обществ.
Награждён золотой медалью Королевского астрономического общества (1955), медалью Кэтрин Брюс Тихоокеанского астрономического общества (1966).
В его честь назван кратер на Луне (совместно — в честь математика Л. Э. Я. Брауэра), астероид № 1746, премия, присуждаемая ежегодно подразделением динамической астрономии Американского астрономического общества.